sábado, 27 de dezembro de 2014

CAMPEONATO GAÚCHO DE FUTEBOL DE 1974

O Campeonato Gaúcho de Futebol de 1974, foi a 54ª edição da competição no Estado do Rio Grande do Sul. Para esse ano ocorreram duas seletivas para definir os participantes. A primeira foi a Copa Governador que classificou doze clubes, a segunda foi a Copa Cícero Soares de onde saíram dois clubes. Grêmio e Internacional já estavam classificados para a fase final. Os 14 clubes do interior jogaram em turno único todos contra todos, onde classificaram-se 8 times para o Decagonal final junto a Inter e Grêmio de Porto Alegre. O campeão deste ano foi o Inter, com a incrível campanha de 18 vitórias em 18 jogos.